ページの本文へ

Hitachi

日立トリプルウィン株式会社

【基本方針】

日立トリプルウィンは、サービス事業を営む企業として、保有する個人情報の保護に取り組みます。

【行動指針】

個人情報保護法等の関連法令、国が定める指針及びその他の規範に則して社内規程を定め、実行し、点検・監査し、見直し、継続的に改善を行ないます。

  1. 私たちは、必要な同意を得て、個人情報を取り扱います。
    1. 個人情報を取り扱うときは、当社の事業活動の範囲内において、取得・利用・提供に関する事項を明示し、必要な同意をいただきます。
    2. 個人情報の利用目的の範囲を超えて個人情報を取り扱わないこととし、そのための措置を講じます。
  2. 私たちは、個人情報を大切に取り扱います。
    1. 個人情報は、正確かつ最新の状況で保有するとともに、個人情報の漏洩、滅失または毀損を防止及び是正するための仕組みを実行します。
    2. 個人情報を預託するときは、安全管理が図れるよう、必要かつ適切に監督します。
  3. 私たちは、いつも誠実にお応えします。
    1. 個人情報の取扱いに関するお問い合わせやご要望をいただいたときは、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、情報の開示、訂正等を行います。
    2. 個人情報の利用・提供の中止を求められたときは、遅滞なく対応します。
    3. 個人情報の取扱いに関する苦情を受けたときは、適正かつ迅速に対応します。

2002年12月 4日制定
2012年 9月18日改訂
日立トリプルウィン株式会社
取締役社長 宇都宮 啓三

この個人情報保護方針および個人情報保護に関しましては、以下の個人情報の取扱に関するお問合せ窓口までお問合せください。

〔個人情報の取扱に関するお問い合せ窓口〕

<専用フリーダイヤル>
『 0120-006679 』 (業務部長<当社の個人情報保護管理者>)
<受付時間:営業日の10時~12時、13時~17時>
E -mail :htw-cssuisin@hitachi-capital.co.jp
〒105-0003 東京都港区西新橋1-3-1 西新橋スクエア

個人情報の利用目的、開示等のお知らせ

【個人情報の利用目的について】

当社は、お客様の個人情報を、以下の各号で示す利用目的の遂行に必要な範囲内で利用させていただきます。

なお、当社は正当な利用目的の範囲内で、第三者に対し、個人情報を委託することがありますが委託先へは個人情報を厳重に管理することを義務付け、監督いたします。

  1. 業務関連
    1. 人事・給与・福利厚生・教育業務の受託
    2. 庶務・総務・購買業務の受託
    3. 経理・財務・出納業務の受託
    4. 支払代金の請求事務等の受託
    5. 情報処理サービス事業
    6. 資産管理事業
    7. 各種コンサルタント事業
    8. 労働者派遣事業
    9. 公共サービス事業の受託
    10. コンタクトセンター事業
    11. 有料職業紹介事業
    12. 損害保険代理事業
    13. 生命保険募集事業
    14. 農産物の生産・加工・仕入・販売および食料品・飲料販売に関わる事業
    15. 農業等に関する機械・設備・資材の仕入・販売事業
    16. 農業関連フランチャイズ事業および農業関連事業に関わる投資
    17. その他上記に関連または附帯する業務
  2. その他
    上記業務のほか、当社が業務を遂行するうえで、以下の目的で利用する場合があります。
    1. 営業活動等により、お取引先様より取得した個人情報
      1. 新商品、サービスの案内
      2. 当社の最新情報や各種セミナー、展示会のご案内
      3. 顧客満足度調査等のアンケート依頼
      4. お取引様との契約関係の管理
    2. 採用応募者から取得した個人情報
      1. 採用管理、ご連絡
    3. 従業員等から取得した個人情報
      1. 従業員管理、ご連絡

【個人情報の開示等(利用目的の通知、開示、訂正、追加、削除、利用の停止、消去、第三者への提供の停止)並びに苦情のお申し出について】

お客様の個人情報の開示等のお申し出につきましては、以下のとおり対応し、申込者等に遅滞なく必要な通知をするものといたします。

なお、開示等の手続の詳細につきましては、下記〔個人情報の取扱に関する開示等並びに苦情等お問い合わせ窓口〕にご確認ください。

  1. 開示対象の利用目的
    1. 上記【個人情報の利用目的について】2.その他記載の内容が該当します。
  2. 開示請求できる方
    1. ご本人及び代理人
    2. なお、代理人の範囲は次のとおりです。
      1. 法定代理人(親権者、未成年後見人、成年後見人、補佐人、補助人)
      2. 弁護士
      3. 司法書士
  3. 開示請求の受付方法
    1. ご来社または郵送
  4. 開示に必要な書類
    1. ご本人確認書類(運転免許証等)
    2. 代理人資格証明書類(代理人の方が依頼される場合)
  5. 開示に要する手数料
    利用目的の通知及び開示につきましては、1回のご請求ごとに税込み300円(郵送料別)をいただきます。
  6. 訂正等、利用停止等について
    当社は、個人情報の内容が事実でないことが判明した場合には、遅滞なく追加、訂正または削除に応じるものとします。
  7. 個人情報の開示等並びに個人情報の取扱に関する苦情等のお問い合わせ窓口、当社の個人情報保護管理者は、以下のとおりです。

〔個人情報の取扱に関する開示等並びに苦情等お問い合わせ窓口〕

<専用フリーダイヤル>
『 0120-006679 』(日立トリプルウィン株式会社 業務部長<当社の個人情報保護管理者>)
<受付時間:営業日の10時~12時、13時~17時>
E- mail :htw-cssuisin@hitachi-capital.co.jp
〒105-0003 東京都港区西新橋1-3-1 西新橋スクエア

国民年金保険料の納付督励業務については、下記専用フリーダイヤルにお問い合わせ下さい。

〔国民年金保険料の納付督励業務に関するお問い合わせ窓口〕

<専用フリーダイヤル>
『 0120-211-231 』 (日立トリプルウィン株式会社 仙台コールセンター)
〒980-0014 宮城県仙台市青葉区本町1-12-7

<日立トリプルウィン株式会社 公共サービス事業本部>
『03-3503-7386』〒105-0003 東京都港区西新橋1-3-1 西新橋スクエア

※お客様との通話内容(お客様からお受けする電話、当社からおかけする電話のいずれの場合も含みます)は、お客様へのサービス向上と品質管理のために、録音させていただいております。あらかじめご了承ください。

当社は、個人情報保護に関する法律に基づく認定個人情報保護団体である一般財団法人日本情報経済社会推進協会の会員となっております。

  1. 認定個人情報保護団体の名称
    一般財団法人 日本情報経済社会推進協会
  2. 苦情の解決の申出先
    個人情報保護苦情相談室
    <住所>
    〒106-0032
    東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル内
    <電話番号>
    0120-700-779
    03-5860-7565